» » Может ли "Сова" стать "Жаворонком"

19032017

Может ли "Сова" стать "Жаворонком"

0
Проголосовало: 0 человек | Добавил: aivengos в раздел Интересно-позновательное | Комментариев: 0 | Просмотров: 776 |
   
Может ли "Сова" стать "Жаворонком"


«Вовремя ли вы ложитесь спать?» Многие ответят на этот вопрос отрицательно, а некоторые еще и добавят: «Я — сова». А «сове», мол, не стоит объяснять, что вредно ложиться спать за полночь: ведь отклонение от общепринятого режима предопределено самой природой.
Но это отнюдь не так. - Ученые давно опровергли существовавшую некогда теорию об "охотниках" и «сторожах», на которых якобы разделилось человечество еще в древности. Хорошо известно, что склонность к тому или иному типу (утреннему или вечернему) не передается генетически, а формируется под влиянием конкретных жизненных условий. И то, будет ли человек "совой", .«жаворонком» или аритмиком, во многом зависит от его поведения, образа жизни. Однако более физиологичным, естественным для любого человека является режим "жаворонка". Именно к этому режиму приспособлены наши основные физиологические функции, например, температура тела. Ночью даже у напряженно работающего человека она снижается, как и у спящего Но постоянное нарушение режима сна и бодрствования в конце концов приводит к тому, что некоторые менее устойчивые физиологические процессы начинают все-таки перестраиваться, приспосабливаться к вечернему ритму работы. Так, частота пульса, которая обычно выше утром, у тех, кто работает вечерами, постепенно начинает возрастать в вечернее время и становится порой даже выше, чем утром.
Таким образом, у человека, регулярно бодрствующего поздним вечером и ночью, гибкие физиологические функции и более устойчивые начинают действовать рассогласованно. Нарушая режим, мы искусственно вносим разлад в деятельность организма, создаем очень тяжелые условия для его нормальной работы.
Состояние организма человека, который привык считать себя «совой", можно сравнить с состоянием организма полярника, космонавта, то есть человека, длительное время пребывающего в экстремальных условиях. С той лишь разницей, что «совы» создают эти условия сами.
По имеющимся данным средний суточный выброс гормонов у "сов" в 1,5 раза выше, чем у «жаворонков». Это тот допинг, за счет которого обеспечивается вечерняя и ночная активность человека, не предусмотренная природой. И как любой допинг, он не проходит для организма бесследно. Повышенный выброс адреналина и норадреналина способствует нарушению обмена веществ, накоплению его продуктов в крови, их оседанию на стенках сосудов. В результате увеличивается риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Исследования ученых свидетельствуют, что активность человека в вечернее и ночное время оборачивается дорогой ценой. Судите сами.
Инфаркты миокарда случаются у "сов" в полтора раза чаще, чем у «жаворонков». А ведь мнение «сов» о том, что вечером работается лучше, чем утром, ничем не обосновано. Эксперименты показали, что, например, уровень сенсомоторных реакций вечером у «сов» такой же, как и утром, то есть утром они могут справляться с любой работой не менее успешно, чем вечером.
Поэтому, если вы причисляете себя к разряду «сов» (точно определить это помогут опубликованные ниже тесты), постарайтесь постепенно перестраивать режим дня в сторону утреннего типа.
Перестроиться отнюдь не так трудно, как кажется. Достаточно перенести выполнение наиболее ответственной и напряженной работы с вечера на утреннее время. Не читать непосредственно перед сном, обязательно гулять вечером. Физически трудиться или заниматься физкультурой днем. Стараться ложиться и вставать всегда в одно и то же время. Это поможет сохранить здоровье, значительно повысить работоспособность.

ИТАК, КТО ВЫ?

Ответ дадут эти тесты

1. Трудно ли вам вставать рано утром?
а) да, почти всегда - 3
б) иногда - 2
в)редко - 1
г) крайне редко - 0

2. Если у вас была бы возможность выбора, в какое время вы ложились бы спать?
а) после I часа ночи - 3
б) с 23 час. 30 мин. до 1 часа - 2
в) с 22 час. до 23 час- 30 мин. - 1
г) до 22 часов - 0

3. Какой завтрак вы предпочитаете в течение первого часа после пробуждения?
а) плотный - 0
б) менее плотный - 1
в) можете ограничиться вареным яйцом или бутербродом - 2
г) достаточно чашки чая или кофе - 3

4. Если вспомнить ваши последние размолвки на работе и дома, то преимущественно в какое время они происходили?
а) в 1 -й половине дня - 1
б) во 2-й половине дня 0

5. От чего вы могли бы отказаться с большей легкостью?
а) от утреннего чая или кофе - 2
б) от вечернего чая - 0

6. Насколько легко нарушаются ваши привычки, связанные с принятием пищи, во время каникул или отпуска?
а) очень легко - 0
б) достаточно легко - 1
в) трудно - 2
г) остаются без изменений - 3

7. Если рано утром предстоят важные дела, на сколько времени раньше вы ложитесь спать по сравнению с обычным распорядком?
а) более чем на 2 часа - 3
б) на 1 — 2 часа - 2
в) меньше чем на 1 час - 1
г) как обычно - 0

8. Насколько точно вы можете оценить промежуток времени, равный минуте? Попросите кого-нибудь помочь вам в этом испытании.
а) меньше минуты - 0
6) больше минуты - 2

Теперь подведем итог. Если вы набрали 0 — 7 баллов — вы «жаворонок», 8 — 13 — аритмик, 14 — 20 — «сова».





Скачать бесплатно торрент файл, mp3, avi, mkv Может ли "Сова" стать "Жаворонком" и многое другое с сайта RoZETkaRok.ru или смотреть онлайн/online HD, вы можете совершенно бесплатно без регистрации по СМС/SMS и на большой скорости скачать торрнт Может ли "Сова" стать "Жаворонком". Как скачать торрент Может ли "Сова" стать "Жаворонком" не хуже чем на других сайтах вы можете посмотреть на RoZETkaRok.ru. А также не стесняемся оставлять коментарий к раздаче Может ли "Сова" стать "Жаворонком" с пометками стоит ли качать Может ли "Сова" стать "Жаворонком" или есть какие проблемы с Может ли "Сова" стать "Жаворонком".
Понравилась Может ли "Сова" стать "Жаворонком"? Поделитесь с друзьями!

Комментарии пользователей к Может ли "Сова" стать "Жаворонком"

Добавление комментария
Введите код c картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
111


Поиск по RoZETkaRok.ru



RoZETkaRok.ru ВКонтакте

Где Я на RoZETkaRok.ru?

» » Может ли "Сова" стать "Жаворонком"

География RoZETkaRok.ru

Flag Counter

Rеклама на RoZETkaRok.ru

Здесь хочет быть ваша реклама
   ВНИМАНИЕ! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. А если Вам понравилась какая-нибудь новость или вы хотите разместить её у себя, то напишите для неё коментарий.
   Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.
Хотите посмотреть свежий фильм, но не знаете, где скачать? Вам сюда! Здесь Вы можете скачать фильмы бесплатно без регистрации и СМС. На сайте всегда можно скачать новинки фильмов бесплатно и быстро.