» » » Врач и венерический больной

05092015

Врач и венерический больной

0
Проголосовало: 0 человек | Добавил: aivengos в раздел Здоровье / Разное | Комментариев: 0 | Просмотров: 1 203 |
   
Врач и венерический больной


Ни при одном заболевании не требуется такого взаимного доверия пациента и врача, как при венерическом заболевании. Положение человека, заболевшего венерическим заболеванием, не совсем обычно. Он сразу же сталкивается с целым рядом трудностей.

Заметив у себя что-то "подозрительное", больной, к сожалению, не всегда сразу же обращается к врачу. Его мучат сомнения, нерешительность, страх, а время идет. Пропускаются ранние сроки заболевания.

Первое сообщение врача о диагнозе для многих больных является большой психической травмой, особенно если это сифилис. Очень тяжело переживают больные, заразившиеся от своих супругов, так как ко всему прочему еще присоединяются переживания, вызванные неверностью близкого человека. В это время им кажется, что рушится все и жизнь для них потеряна. Иногда и после излечения тяжелая психическая травма остается на многие годы.

Большая трудность первого посещения врача заключается еще и в том, что больной венерическим заболеванием должен сразу же рассказать врачу всю правду о самой интимной стороне своей жизни, о чем хотелось бы умолчать. Даже люди аморальные, ведущие беспорядочную половую жизнь, очень неохотно рассказывают о себе. Им хочется, чтобы о них думали лучше, чем они есть на самом деле. А вместе с тем от того, насколько быстро будут получены от больного сведения о человеке, заразившем его, и о всех бывших с ним в близких отношениях, зависит предупреждение новых заражений, быстрейшее выявление и начало лечения больного, опасного для других.

...Фросю вызвали в вендиспансер по поручению одного из диспансеров в Сибири как предполагаемый источник заражения больного с первичным сифилисом. Она была очень возмущена вызовом. По ее словам, жила только с мужем, имеет ребенка. Узнав, что на нее, как на источник заражения, указал товарищ мужа, возмутилась: "Вот напишу мужу, покажет ему, как клеветать". При осмотре видимых признаков заболевания у нее не обнаружили. Фрося торжествовала: "Я же вам говорила, что это клевета, некогда мне заниматься глупостями". Все выглядело как будто бы правдиво. Явка была назначена через два дня, когда будет готов результат исследования крови на реакцию Вассермана. Через два дня к началу приема Фрося была уже в диспансере. Анализ крови со всеми реакциями показал, что она больна скрытой формой сифилиса. Сильно побледнев, она созналась, что несколько раз у нее были близкие отношения с товарищем мужа. Но, кроме мужа и его товарища, больше у нее никого не было. Оставалось предположить, что болен муж Фроси.

При обследовании мужа оказалось, что у него первичный сифилис. Выяснилось, что брак их не регистрирован. Если у мужа и его товарища первичный сифилис — ранняя стадия, а у Фроси скрытый сифилис — поздняя стадия, следовательно, она заразила их обоих. Вновь нужно было искать источник заражения. Перед неопровержимыми уликами Фрося долго молчала, опустив голову. Она обдумывала, как ей лучше выйти из этого положения. "Ну так кто же вас заразил, зачем вы тянете время? Ведь каждый день от него может заразиться другая женщина, разве вам не жаль?" Фрося словно очнулась, она наморщила свой высокий лоб. "Пишите — это киномеханик из соседнего села, он там один". "Ну, а, кроме него, еще кто?" "Других знакомых у меня не было, это все". Врач, обследовавший киномеханика, обнаружил у него скрытый сифилис. Удалось установить, что от него заразилась Фрося.

Больной заразной формой сифилиса госпитализируется в больницу в течение 24 часов, а ведь большинство больных работают. У них есть семья, родственники, знакомые, соседи по квартире, поэтому их внезапное исчезновение не может остаться незамеченным. Больной не может никому сказать, чем он заболел, как при других тяжелых заболеваниях, например, при заболеваниях сердца, туберкулезе, ревматизме и т. д., когда он встречает сочувствие со стороны друзей и сотрудников по работе. Венерический больной старается любыми путями скрыть от друзей и знакомых свое заболевание, так как заражение венерической болезнью, как правило, связано с нарушением норм поведения советского человека по отношению к своей семье, обществу, с аморальностью, пьянством. В редких случаях заражение сифилисом происходит бытовым путем: через немытую посуду, которой пользовался больной с заразными проявлениями сифилиса на слизистой полости рта, через музыкальные инструменты и т. п., при вылизывании соринок из глаза, при поцелуе и т. д.

Если у одного из супругов выявлено венерическое заболевание, обследуют второго, а также их детей и всех тех, кто был в бытовом или половом контакте с больным. При этом соблюдается врачебная тайна, врач своей деятельностью по выявлению и последующему лечению венерического заболевания стремится не допустить и устранить всяческие сплетни и кривотолки среди окружающих больного, для того чтобы он, закончив лечение, мог вернуться в свою семью, на работу.

И без того тяжелое положение венерического больного осложняется еще тем, что ему иногда приходится в течение нескольких лет посещать кожно-венерологическое учреждение для лечения и контроля, тратить при этом много времени, испытывая постоянно страх встретить знакомых.

На протяжении всего времени от первого посещения врача до снятия с учета больному очень нужен настоящий, верный друг, который может ему помочь. Таким другом становится лечащий врач. Врач-венеролог это в какой-то мере следователь, психолог и прежде всего человек. Понимая всю сложность положения венерического больного, врач очень терпеливо и тактично старается помочь больному советами, подсказать правильный выход, иногда в очень сложных запутанных жизненных ситуациях, которые кажутся больному на первый взгляд совершенно неразрешимыми.

Иногда проводятся неоднократные беседы с одним из супругов и близкими родственниками в целях сохранения семьи, предотвращения раздоров и скандалов.

... В вендиспансер как предполагаемый источник заражения принятой на лечение с сифилисом женщины вызвали Алексея. Наружных проявлений болезни у него не было. Но кровь, исследованная на реакцию Вассермана, оказалась резко положительной. Алексей был болен скрытым сифилисом. В течение года с женой был в разводе. Родители забрали ее и их ребенка к себе. Считая себя свободным, он был не очень разборчив в знакомствах. Алексей хорошо зарабатывал, деньги водились.

Врач спросил Алексея, почему он развелся с женой. Покраснев и несколько стушевавшись, он ответил, что их развели ее родители. "Но вы ведь жили отдельно". "Им не нравилось, что я выпивал, и они Киру с сыном забрали". Последние слова он сказал совсем тихо, глаза увлажнились. "С женой в течение этого года вы встречались?" Алексей замялся. "Иногда я ее ожидаю возле детского садика или после работы. Побродим по улицам, зайдем домой". Чувствовалось, что Алексей переживает уход жены и все еще любит ее. В разговоре он был насторожен, боялся услышать вполне естественный в сложившейся ситуации вопрос. Врач, наблюдавший за Алексеем, негромко спросил: "В течение этого года, после развода, вы были близки с женой?" Едва слышно Алексей ответил: "Да", вытирая ставшее сразу красным и влажным лицо.

По рабочему телефону была вызвана жена. У нее обнаружили заразную форму сифилиса, но о своем заболевании она не подозревала. Алексей сам все рассказал Кире. Он объяснил ей, что большую роль в его заражении сыграло одиночество, он пытался заглушить боль ее ухода встречами с другими женщинами, но утешения не находил. Сказал, что по-прежнему любит ее и сына и был бы счастлив их возвращению. Кира поплакала, ей жаль было себя и Алексея. Она тоже его любила. Алексей обещал бросить пить.

Алексей и Кира по их просьбе были помещены в один стационар. Сын получал амбулаторно предупредительное лечение, его водила бабушка в детскую поликлинику. В больничном скверике на лавочке часто можно было видеть Алексея и Киру, строящих планы своей совместной жизни. Однажды улыбающаяся Кира зашла к врачу и сказала, что у них с Алексеем все хорошо. Он решил поступить на курсы шоферов, главным образом чтобы бросить пить, но она с грустью добавила, что ее родители и слышать не хотят о том, чтобы она к нему вернулась. Отец заявил: "Вернешься к нему, ты нам больше не дочь, мало того, что пьет, еще и такой болезнью заразил". Врач успокоила Киру и сказала, что поговорит с родителями.

Родители Киры пришли раздраженные. "Говорил я ей, непутевый парень Лешка, — начал отец, — разве мало было других. Кира девушка была видная, так нет, не послушала. И что она в нем нашла? Пьет, а теперь — пожалуйста — еще подарочек. Придешь к ним, иногда смотрит на тебя стеклянными глазами, едва ворочает языком, даже смотреть противно. Ведь год в разводе, а, оказывается, встречались". "А знаете, почему встречались? Потому что хоть и развелись, а по-прежнему друг друга любят". "Любил бы не пил и к другим бабам не бегал". "Так ведь вы Киру к нему не пускали, большую часть времени он был один — отсюда и новые встречи. Пробовали ли вы как-нибудь помочь Алексею перестать пить? Нет! Только ругали". "Если сам не бросит, никто не поможет". "А любовь им помогла найти выход, они здесь вдвоем перебрали почти все специальности, подыскивая такую, чтобы Алексей не мог пить". "Ну и что, нашли?" — с интересом спросил отец. "Нашли. После выписки из стационара пойдет на курсы шоферов. А вы уж им не мешайте. Может, все будет хорошо. Оба они больны, вступить в новый брак до окончания лечения они не имеют права. А главное, что они любят друг друга. Случаи заражения супругов, находящихся в разводе, встречаются, так как они чувствуют себя свободными и каждый из них ведет себя так, как ему хочется". "Раз так, что же, мы не враги им, только пусть живут хорошо!"

Выписавшись из стационара, Кира с сыном вернулась домой. Алексей закончил курсы шоферов, работой доволен. Они уже заканчивают лечение. Оба счастливы, что вновь обрели друг друга. Вдвоем им было легче переносить трудности, связанные с лечением, переменой жизни, в доме появился достаток. В диспансер приходили модно одетые. А главное — сохранилась семья.

Все сотрудники венучреждения, начиная от главного врача и кончая санитаркой, всячески стараются помочь больному сохранить тайну, оградить его от излишних неприятностей. Однако все это дает свои результаты, если сам больной помогает медикам и главное сообщает лечащему врачу все известные ему сведения о заразившем его, а также о других половых контактах. В противном случае врач вынужден прибегать к помощи многих других людей (родственников и товарищей по работе больного, соседей по квартире и работников домоуправления, участкового милиционера и представителей следственных органов), чтобы как можно быстрее найти источник заражения и всех бывших в близких отношениях с больным. Это не менее важная задача, чем лечение больного. И врача в данном случае нельзя обвинять в раскрытии тайны, так как ему дорого здоровье не только венерического больного, но и всех тех, кого он мог заразить или от кого заразился.

И если больной, который несмотря ни на что говорит неправду, изворачивается, не называет человека, от которого произошло заражение, или тех, с которыми был в половом контакте, уже будучи больным, и мог их заразить, а позднее выясняется, что по его вине заболели другие, так как не были своевременно названы, то больной привлекается к судебной ответственности вплоть до тюремного заключения в соответствии с Указом Верховного Совета СССР от 1 октября 1971 г. "Об усилении ответственности за распространение венерических заболеваний".

...В вендиспансер Люда пришла сама с жалобами на высыпания в области половых органов. Она не удивилась, когда после обследования ей сказали, что больна сифилисом. Видно было, что Людмила подготовлена к этому. Возможно, кто-нибудь из ее знакомых заболел и посоветовал ей провериться. На вопросы врача отвечала скупо и дерзко. "Не помню, не знаю. Разве я должна записывать имена и адреса своих знакомых?" "Ну, вот что, я вас достаточно слушала, а сейчас выслушайте меня", — спокойно обратилась к ней врач. "Сегодня вы обязаны назвать мне всех ваших знакомых, от кого могли заразиться и кого вы могли заразить. Никто о нашем разговоре не узнает, ваших знакомых вызовут осторожно. Если же вы их не назовете, они обратятся за помощью уже больными, будете нести ответственность. Медсестра видела, что вы пришли в сопровождении военного. Кто он?" "Это мой двоюродный брат, он помог мне донести вещи". "Почему вы пришли сразу с вещами, значит, вы уже знали, что больны сифилисом? Кто из ваших знакомых уже лежит в больнице?" "Я никого не знаю", уже совсем тихо произнесла Люда. "Ну а кто этот военный, ведь он же не брат. Все равно о нем мы узнаем, но жаль времени, ведь он может заболеть". "Хорошо, я скажу. Это мой жених". "Вы с ним были близки?" "Да". "Так почему же вы медлите? Ведь он может заболеть в любую минуту, и этого он вам не простит". "Я ему скажу, он завтра пойдет в госпиталь". "А еще кого вы можете назвать? От кого сами заразились?" Немного поколебавшись, она назвала еще одну фамилию и очень просила вызвать его осторожно, чтоб не узнала жена. "Теперь все, больше у меня никого не было". "Вас поместят для лечения в стационар, постарайтесь на досуге вспомнить, если вы кого-нибудь забыли, и сообщите врачу".

В последующие три дня Люда не явилась. Ее пригласили вновь для беседы. Но другие половые связи она по-прежнему отрицала. Уже были известны результаты обследования двух, названных ею мужчин. Оба в данное время оказались здоровыми, своевременно начатое предупредительное лечение предотвратило их возможное заражение. Через месяц поступило в диспансер поручение из одного районного диспансера с просьбой привлечь к обследованию женщину по имени Люда, так как мужчина, с которым она была близка, госпитализирован два дня назад в стационар с рецидивным сифилисом. Узнав, зачем ее вызвали, Люда знакомство не отрицала. "Не назвала его, так как он работает в институте научным сотрудником, а я не хотела, чтобы он знал, что заболела". "Но ведь он по вашей вине ходил еще месяц с заразными проявлениями сифилиса и заражал других!" Вскоре в палату, где находилась Люда, поступили еще две женщины, заразившиеся от ее знакомого. Люда пыталась объяснить свое молчание болезнью, что узнают о кутежах, попойках, происходивших на квартире ее знакомого, в которых она не раз участвовала.

Когда Люда, получив первый курс лечения, выписалась из стационара для продолжения амбулаторного лечения, в диспансер обратился молодой человек, сосед Люды по квартире с жалобой на высыпания в области полового члена. На расспросы врача он ответил, что был близок только с Людой. Теперь она не отрицала знакомство и с ним. Если бы молодой человек был назван своевременно, он получил бы предупредительное лечение и был бы здоров. В связи с тем, что Люда была ознакомлена с указом и дала подписку, но, несмотря на это, не назвала своих половых контактов, что привело к заражению новых лиц, она была отдана под суд и понесла соответствующее ее вине наказание.





Скачать бесплатно торрент файл, mp3, avi, mkv Врач и венерический больной и многое другое с сайта RoЗETkaRok.ru или смотреть онлайн/online HD, вы можете совершенно бесплатно без регистрации по СМС/SMS и на большой скорости скачать торрнт Врач и венерический больной. Как скачать торрент Врач и венерический больной не хуже чем на других сайтах вы можете посмотреть на RoЗETkaRok.ru. А также не стесняемся оставлять коментарий к раздаче Врач и венерический больной с пометками стоит ли качать Врач и венерический больной или есть какие проблемы с Врач и венерический больной.
Понравилась Врач и венерический больной? Поделитесь с друзьями!

Комментарии пользователей к Врач и венерический больной

Добавление комментария
Введите код c картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
111


Поиск по RoЗETkaRok.ru



RoЗETkaRok.ru ВКонтакте


Здесь хочет быть ваша реклама

Популярное RoЗETkaRok.ru

    Где Я на RoЗETkaRok.ru?

    » » » Врач и венерический больной

    География RoЗETkaRok.ru

    Flag Counter

    Rеклама на RoЗETkaRok.ru

    Здесь хочет быть ваша реклама
       ВНИМАНИЕ! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. А если Вам понравилась какая-нибудь новость или вы хотите разместить её у себя, то напишите для неё коментарий.
       Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.
    Хотите посмотреть свежий фильм, но не знаете, где скачать? Вам сюда! Здесь Вы можете скачать фильмы бесплатно без регистрации и СМС. На сайте всегда можно скачать новинки фильмов бесплатно и быстро.