» » » Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?

15032017

Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?

0
Проголосовало: 0 человек | Добавил: aivengos в раздел Здоровье / Народная медицина | Комментариев: 0 | Просмотров: 2 768 |
   
Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?


— Острая форма заболевания может перейти в хроническую при неадекватном лечении, нарушениях нормальной анатомии полости носа, аллергических расстройствах, внешних раздражающих факторах(курение, работа на химических производствах, в пыльных помещениях, на холоде).

Лечение острой и хронической форм заболевания во многом схожи. Чтобы избежать дальнейших обострений, назначают физиолечение — УВЧ-терапию, лазерную терапию, но при условии, что в носу нет полипозных образований.

Если же терапевтическое лечение при длительно текущем фронтите оказывается неэффективным, применяют хирургические методы: от функциональной назальной эндоскопической хирургии до радикальной операции на лобной пазухе.

Чего человеку нельзя делать при фронтите?

— В первую очередь не стоит заниматься самолечением! Особенно не рекомендую проводить тепловые процедуры (прогревания) пазух носа.

Самолечение может привести к переходу острой формы заболевания в хроническую, а также к развитию серьезных осложнений, например орбитальных (флегмона орбиты) и внутричерепных (менингит, арахноидит, абсцесс лобной доли мозга).

Правда, что фронтит опаснее прочих видов воспаления в носовых пазухах?

Фронтит начинается в результате воспаления гайморовых пазух из-за того, что лобная пазуха расположена близко к головному мозгу, болезнь протекает сложнее. В худшем случае болезнь может закончиться воспалением или абсцессом мозга.

В каких случаях проводят прокол лобной пазухи?

— К пункции (проколу) лобной пазухи прибегают, если нарушен естественный отток содержимого пазухи и при неэффективности других методов лечения. Надо понимать, что чем дольше слизь и гной находятся в пазухе, тем выше вероятность развития воспалительного процесса в других отделах носа (сфеноидит, этмоидит).
Процедура удаления слизи и промывание антисептическими растворами проводится под местной анестезией.

Неужели нет более щадящего метода?

— Есть. Очень эффективно лечение фронтита синус-катетером, то есть ЯМИК-методом. Суть этого способа заключается в следующем: с помощью специального устройства в полости носа создается управляемое (то положительное, то отрицательное) давление, вследствие чего содержимое пазухи откачивается естественным путем через соустье.

Преимущества ЯМИК-метода состоят в том, что, во-первых, не травмируется костная структура носа, во-вторых, процедура является безболезненной, в-третьих, одновременно удаляется гной из нескольких пазух.

Кроме того, синус-катетером можно доставить лекарственный раствор непосредственно в пазуху носа, то есть провести местное лечение, и тем самым ускорить процесс выздоровления.

При серьезных анатомических отклонениях формы носа рекомендуется пластическая операция - пластика носа. Интенсивное развитие пластической хирургии позволяет сделать пластику носа (или ринопластику) безболезненно. Существует даже безоперационный метод пластики носа.





Скачать бесплатно торрент файл, mp3, avi, mkv Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются? и многое другое с сайта RoZETkaRok.ru или смотреть онлайн/online HD, вы можете совершенно бесплатно без регистрации по СМС/SMS и на большой скорости скачать торрнт Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?. Как скачать торрент Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются? не хуже чем на других сайтах вы можете посмотреть на RoZETkaRok.ru. А также не стесняемся оставлять коментарий к раздаче Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются? с пометками стоит ли качать Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются? или есть какие проблемы с Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?.

Похожие на Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются? материалы:

Понравилась Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?? Поделитесь с друзьями!

Комментарии пользователей к Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?

Добавление комментария
Введите код c картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
111


Поиск по RoZETkaRok.ru



RoZETkaRok.ru ВКонтакте

Где Я на RoZETkaRok.ru?

» » » Лечение острой и хронической формы фронтита как-то отличаются?

География RoZETkaRok.ru

Flag Counter

Rеклама на RoZETkaRok.ru

Здесь хочет быть ваша реклама
   ВНИМАНИЕ! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. А если Вам понравилась какая-нибудь новость или вы хотите разместить её у себя, то напишите для неё коментарий.
   Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.
Хотите посмотреть свежий фильм, но не знаете, где скачать? Вам сюда! Здесь Вы можете скачать фильмы бесплатно без регистрации и СМС. На сайте всегда можно скачать новинки фильмов бесплатно и быстро.