» » » Удалить аденоиды или повременить

10112017

Удалить аденоиды или повременить

0
Проголосовало: 0 человек | Добавил: aivengos в раздел Здоровье / Народная медицина | Комментариев: 0 | Просмотров: 602 |
   
Удалить аденоиды или повременить


Третья миндалина. Какую роль играет она в организме?
Могут ли аденоиды повлиять на успеваемость ребенка?
Операция сделана. Нужно ли дальнейшее лечение?
...У ребенка всегда полуоткрыт рот. Он и во сне его не закрывает, сопит, похрапывает, часто просыпается и встает утром вялым, с головной болью. Опытный врач даже по внешнему виду может предположить у него аденоиды.
Аденоидная ткань, или третья миндалина, есть только у детей. Она развивается примерно к 3 — 6 месяцам, после 12 лет начинает постепенно уменьшаться, к 16 — 20 годам становится почти незаметной, а в более старшем возрасте уже полностью отсутствует.
Какая же роль предназначена природой этой миндалине? По мнению отоларинголога В. И.Воячека, третья миндалина, входя в глоточное кольцо, создает дополнительную преграду для болезнетворных агентов, фильтруя воздух, вдыхаемый через нос, и защищая тем самым гортань, бронхи и легкие.
Но это только до тех пор, пока ее размеры остаются нормальными. Под влиянием частых инфекционных заболеваний, вызывающих воспалительную реакцию лимфоидной ткани, третья миндалина может разрастись и закрыть вход в носовую полость Вот тогда-то ребенок начинает дышать ртом. Разросшаяся миндалина не только перестает быть барьером на пути возбудителей респираторных заболеваний, она. наоборот, провоцирует их, так как в ее складках и бороздах начинают скапливаться болезнетворные микробы. Такой очаг тлеющей инфекции ежеминутно грозит пожаром — и действительно, спутником аденоидов становятся ангина, трахеит, бронхит. У ребенка часто болят уши, его преследует упорный насморк.
Длительное нарушение носового дыхания ухудшает снабжение организма кислородом, а это сказывается не только на самочувствии, но даже на успеваемости ребенка: он становится рассеянным, невнимательным. К тому же, разрастаясь, аденоидная ткань нередко закупоривает и слуховую трубу, из-за этого нарушается вентиляция среднего уха и снижается слух, может появиться гноетечение из уха.
У ребенка, который постоянно дышит ртом, неправильно развивается лицевой скелет: нижняя челюсть отвисает, верхняя как бы сдавливается. что нарушает процесс формирования зубов. Верхние резцы начинают выступать вперед.
И мало кто знает, что даже развитие грудной клетки, даже изгибы позвоночника могут изменяться в зависимости от неправильного дыхания, Вот как далеко простирается отрицательное влияние разросшейся третьей миндалины.
Конечно, все эти изменения возникают не сразу. И ясно, что чем раньше будет оказана ребенку помощь, тем вернее можно их предупредить.
Как правило, лечение бывает хирургическим — разросшиеся аденоиды удаляют. Услышав от врача, что нужна операция, родители обычно огорчаются. И всячески стараются отдалить неприятный момент, когда надо вести ребенка к отоларингологу. А выжидание идет только во вред.
Могу заверить, что операция мало болезненна и технически проста. Применяется обезболивание, причем тоже вполне безобидным способом: операционное поле смазывают анестезирующим раствором или закапывают этот раствор в нос, а потом врач вводит в широко раскрытый рот ребенка специальный инструмент, захватывающий разросшуюся миндалину, одно движение — и "кляп", мешавший дышать, приносивший столько бед, удален!
Но, как и каждая операция, удаление аденоидов требует подготовки Надо побывать с ребенком у стоматолога и если есть больные зубы. обязательно вылечить их. Предварительно назначают исследование крови на свертываемость. Если она понижена, то врач обычно выписывает витамин К в таблетках. Принимают его в течение трех дней по одной таблетке три раза в день.
После операции ребенку надо на 3 — 4 дня создать постельный или хотя бы полупостельный режим. Следите, чтобы он не перегревался, не давайте ему горячего чая, горячего молока. Пища должна быть холодной или теплой. Первые дни пусть ребенок ест каши. кисели, овощные и фруктовые пюре, молотое мясо. Некоторые дети и после операции уже не по необходимости, а по привычке продолжают дышать ртом. За этим надо последить.
Третья миндалина не имеет капсулы, она не резко отграничена, а дает языко - образные выросты в подлежащую ткань. Поэтому полное удаление аденоидов невозможно и у некоторых детей со временем они вырастают вновь. Для предупреждения таких рецидивов очень полезно до операции и после нее провести курс противовоспалительного лечения Врач обычно назначает орошение носоглотки различными лекарственными препаратами. Его можно проводить и дома, воспользовавшись специальным ручным распылителем для жидких лекарственных веществ. Такие распылители продаются в аптеках Пользоваться ими просто Не забывайте только подогреть лекарство.
Противовоспалительное лечение не заменяет операции. Лишь в тех случаях, пока аденоиды увеличены мало и не оказывают отрицательного действия на организм (или есть противопоказания к операции). врач может ограничиться таким лечением.
Показания к операции определяются в зависимости не от возраста, а от состояния ребенка. Иногда аденоиды приходится удалять даже у грудных детей, ибо для них разрастание аденоидной ткани особенно мучительно.
Многие спрашивают: есть ли какие-то новые, более эффективные методы лечения? Пока можно говорить о первых опытах применения лазера, о попытках облучения рентгеновскими лучами, вызывающими сморщивание аденоидов. Но эти методы требуют еще дальнейшего совершенствования.
Сегодня самым безопасным и самым надежным остается хирургическое удаление аденоидов. Если вашему ребенку назначена такая операция — не советую медлить!


М.Я. Полунов, профессор.





Скачать бесплатно торрент файл, mp3, avi, mkv Удалить аденоиды или повременить и многое другое с сайта RoZETkaRok.ru или смотреть онлайн/online HD, вы можете совершенно бесплатно без регистрации по СМС/SMS и на большой скорости скачать торрнт Удалить аденоиды или повременить. Как скачать торрент Удалить аденоиды или повременить не хуже чем на других сайтах вы можете посмотреть на RoZETkaRok.ru. А также не стесняемся оставлять коментарий к раздаче Удалить аденоиды или повременить с пометками стоит ли качать Удалить аденоиды или повременить или есть какие проблемы с Удалить аденоиды или повременить.
Понравилась Удалить аденоиды или повременить? Поделитесь с друзьями!

Комментарии пользователей к Удалить аденоиды или повременить

Добавление комментария
Введите код c картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
111


Поиск по RoZETkaRok.ru



RoZETkaRok.ru ВКонтакте

Где Я на RoZETkaRok.ru?

» » » Удалить аденоиды или повременить

География RoZETkaRok.ru

Flag Counter

Rеклама на RoZETkaRok.ru

Здесь хочет быть ваша реклама
   ВНИМАНИЕ! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. А если Вам понравилась какая-нибудь новость или вы хотите разместить её у себя, то напишите для неё коментарий.
   Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.
Хотите посмотреть свежий фильм, но не знаете, где скачать? Вам сюда! Здесь Вы можете скачать фильмы бесплатно без регистрации и СМС. На сайте всегда можно скачать новинки фильмов бесплатно и быстро.