26042015

Ахалазия

0
Проголосовало: 0 человек | Добавил: aivengos в раздел Здоровье / Народная медицина | Комментариев: 0 | Просмотров: 716 |
   
Теги: Ахалазия
Ахалазия


Ахалазия (ахалазия кардии, ахалазия пищевода) – нейрогенное заболевание нижнего пищеводного сфинктера, при котором он полностью или частично теряет способность к расслаблению в процессе глотания пищи. Общая характеристика заболевания При диагнозе ахалазия нижний пищеводный (кардиальный) сфинктер (мышечное кольцо) не выполняет функцию пропускания пищи из пищевода в желудок. В процессе глотания он не расслабляется, еда задерживается в пищеводе, в результате чего пищевод расширяется, со временем настолько, что теряет свою пропульсивную активность и, соответственно, способность проталкивать еду в желудок. Таким образом, при ахалазии моторика пищевода нарушена, снижен его тонус, а кардиальный сфинктер полностью или частично потерял способность к рефлекторному раскрытию. Считается, что причина заболевания состоит в рассогласованности между нервными регуляторными механизмами, отвечающими за перистальтику пищевода и работу его нижнего сфинктера. Ахалазия пищевода у детей часто носит врожденный характер и кроется в генетической склонности, иногда она сопутствует таким заболеваниям как болезнь Гиршпрунга, синдром Дауна, синдром Альпорта и другим. Радует то, что ахалазия довольно редкое заболевание, оно встречается всего у 3% людей с разнообразными болезнями пищевода. При своевременной диагностике и правильном лечении клинические и субъективные симптомы ахалазии полностью исчезают. Симптомы ахалазии пищевода у детей и взрослых Для ахалазии пищевода характерна триада классических признаков: затрудненное глотание (дисфагия), обратное движение пищи с забросом в рот (регургитация) и болевой синдром.

1. Затруднение глотания возникает у человека внезапно (обычно на фоне сильных переживаний, стрессов) или же развивается постепенно. Оно сначала носит эпизодический характер и может наблюдаться в ответ на употребление определенной пищи или быть следствием излишнего эмоционального волнения. Затруднения при глотании заставляют больных искать способы облегчения своего состояния. Некоторые из них задерживают дыхание, другие – предпочитают выпивать стакан воды. Такое поведение можно считать характерным симптомом ахалазии.

2. Обратное движение непереваренной пищи – второй по частоте возникновения симптом ахалазии. Оно происходит в результате переполнения пищевода пищей из-за невозможности ее прохождения в желудок. Регургитация носит разнообразный характер: она может возникать во время еды или после нее, она происходит в виде срыгивания (1-2 стадия) или в виде обильной рвоты (3-4 стадия). Иногда бывает ночная регургитация, при которой обратное движение пищи происходит во сне, что приводит к ее затеканию в дыхательные пути и вызывает приступы кашля. Вероятность регургитации усиливается при наклонах туловища вперед. 3. Болевой синдром – третий классический симптом ахалазии пищевода. Как правило, это загрудинная боль, отдающая в область между лопатками, шею и даже челюсть. Иногда периодические приступы боли носят очень сильный характер и связаны с внеглотательными сокращениями пищевода. Такой приступ заканчивается регургитацией или прохождением еды в желудок. Для облегчения состояния можно принять препарат спазмолитик. На последних стадиях ахалазии болевой синдром тесно связанный с воспалением пищевода и другими осложнениями. Больные ахалазией теряют в весе, их трудоспособность снижена, они часто болеют бронхитами и пневмониями, им доставляет неудобство неприятный запах изо рта. Симптомы ахалазии пищевода у детей принципиально ничем не отличаются от взрослой симптоматики. Характерный признак «детской» ахалазии – низкий уровень гемоглобина. Стадии заболевания Яркость проявления всех вышеописанных симптомов ахалазии напрямую зависит от стадии заболевания. Так, на первой (начальной) стадии, когда отсутствует расширение пищевода, а сужение самого сфинктера носит редкий эпизодический характер, все что ощущает человек – периодические затруднения при глотании. Более выраженные симптомы ахалазии присутствуют на второй (стабильной) стадии, когда пищевод незначительно, но расширен, а сфинктер находится в состоянии постоянного спазма (то есть, стабильно не раскрывается). Третья стадия ахалазии пищевода – это стадия рубцовых изменений ткани сфинктера. Рубцовая ткань не имеет эластических свойств, она заменяет естественную ткань сфинктера, в результате чего он становится неэластичным и неспособным к раскрыванию. Пищевод при этом уже значительно расширен, удлинен и/или искривлен. Когда в условиях резко выраженного сужения сфинктера и значительного расширения пищевода возникает воспаление пищевода, некротические язвы на нем и другие осложнения - диагностируют четвертую стадию ахалазии. Диагностика и лечение ахалазии Диагноз «ахалазия» ставиться на основе: жалоб пациента; результатов контрастного рентгенологического исследования пищевода; результатов эзофагоскопии - эндоскопического исследования слизистой пищевода; результатов манометрии – исследования, позволяющего зарегистрировать давление в пищеводе.

Цель лечения ахалазии – улучшение проходимости нижнего пищеводного сфинктера. Для ее реализации применяются: 1. Немедикаментозная терапия. 2. Медикаментозная терапия. 3. Баллонная дилатация сфинктера. 4. Введение ботулотоксина в сфинктер. 5. Хирургическое рассечение сфинктера. Выбор методов лечения ахалазии пищевода зависит от стадии заболевания, возраста пациента, сопутствующих заболеваний, состояния пищевода и других факторов. Немедекаментозная терапия сопутствует любому из перечисленных методов. Ее суть в применении лечебных диет, а также в налаживании пищевого режима человека. Медикаментозное лечение ахалазии эффективно на ранних стадиях заболевания и включает в себя прием препаратов для снижения давления в кардиальном сфинктере, а также седативнымх средств. Среди них: препараты-нитраты (Кардикет, Нитросорбид, Нитроглицерин и др.), препараты-блокаторы кальциевых каналов (Кордафлекс, Кордипин, Изоптин, Финоптин и др.), прокинетики (Мотилиум, Церукал и др.), седативные средства (экстракты валерианы и пустырника, Персен и др.). Простота выполнения, низкая травматичность, малая вероятность осложнений делают метод баллонной дилатации (расширения) сфинктера наиболее популярным методом лечения ахалазии пищевода у детей и взрослых. Естественно, и в этого метода есть свои недостатки, в частности высокая вероятность рецидива и рубцовые изменения ткани кардиального сфинктера. Устранение ахалазии посредством введения в сфинктер ботулотоксина возможно только на ранних стадиях заболевания. Ботулотоксин вызывает паралич мышц сфинктера и таким образом способствует его раскрытию. Хирургическое лечение ахалазии пищевода у детей и взрослых проводится довольно редко. Тем не менее, именно оперативное вмешательство позволяет уменьшить вероятность рецидивирования до 3%, тем временем как при применении других методов лечения ахалазия возникает повторно более чем у половины пациентов.

Источник: http://dolgojit.net/akhalaziia.php





Скачать бесплатно торрент файл, mp3, avi, mkv Ахалазия и многое другое с сайта RoZETkaRok.ru или смотреть онлайн/online HD, вы можете совершенно бесплатно без регистрации по СМС/SMS и на большой скорости скачать торрнт Ахалазия. Как скачать торрент Ахалазия не хуже чем на других сайтах вы можете посмотреть на RoZETkaRok.ru. А также не стесняемся оставлять коментарий к раздаче Ахалазия с пометками стоит ли качать Ахалазия или есть какие проблемы с Ахалазия.
Понравилась Ахалазия? Поделитесь с друзьями!

Комментарии пользователей к Ахалазия

Добавление комментария
Введите код c картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
111


Поиск по RoZETkaRok.ru



RoZETkaRok.ru ВКонтакте

Популярное RoZETkaRok.ru

    Где Я на RoZETkaRok.ru?

    География RoZETkaRok.ru

    Flag Counter

    Rеклама на RoZETkaRok.ru

    Здесь хочет быть ваша реклама
       ВНИМАНИЕ! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. А если Вам понравилась какая-нибудь новость или вы хотите разместить её у себя, то напишите для неё коментарий.
       Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.
    Хотите посмотреть свежий фильм, но не знаете, где скачать? Вам сюда! Здесь Вы можете скачать фильмы бесплатно без регистрации и СМС. На сайте всегда можно скачать новинки фильмов бесплатно и быстро.