» » » Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки

10122016

Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки

0
Проголосовало: 0 человек | Добавил: aivengos в раздел Здоровье / Народная медицина | Комментариев: 0 | Просмотров: 880 |
   
Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки

ЧТО ТАКОЕ РОЖА МОШОНКИ

Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки – инфекционное заболевание с аллергическим уклоном, местом возникновения которого является кожа на мошонке. Однако стоит заметить, что подобная локализация для рожистого воспаления – редкость, как и лицо с туловищем, гораздо вероятнее его появление на конечностях. Для развития рожи мошонки необходимо наличие двух составляющих – инфекционного очага на кожи (чаще со стрептококковым содержанием) и аллергической реакции, которая образуется в результате предрасполагающих факторов и усугубляет воспалительный процесс. Причем очаг с инфекцией может быть незначительным, не вызывающим в здоровом организме патологических реакций.
Кроме того, отмечается характерный всплеск рожистого воспаления любой локализации летом и осенью, причем основными кандидатами на заболевание являются взрослые пожилые мужчины, чаще имеющие III группу крови.
Факторы, провоцирующие воспалительный процесс:
Кожные заболевания мошонки инфекционного характера;
Хронические инфекционные очаги на коже мошонки;
Системные заболевания, в том числе сахарный диабет;
Снижение защитных сил организма;
Резкие перепады температуры;
Стрессовые состояния;
Механические повреждения кожи мошонки.
СИМПТОМЫ

Период инкубации короткий, от момента попадания инфекции до первых признаков рожистого воспаления проходит не более 5 дней, чаще этот период сокращается до нескольких часов.
Первые признаки заболевания общие – озноб, лихорадка, ломота в суставах и мышцах, может начаться рвота. После первой волны воздействия инфекции на организм начинается локализованная форма воспаления – воспаляется мошонка, появляются ограниченные красные участки, которые отекают и становятся болезненными. Нарастающий отек затрудняет ток крови и кожные покровы становятся синего оттенка. Регионарные лимфатические узлы увеличиваются в размерах, данная патология характерна для рожистого воспаления по типу эритемы.
В некоторых случаях форма воспаления становится эритематозно-буллезной, которая начинается так же, как и первая, но протекает значительно тяжелее: через пару дней после первых признаков кожный покров мошонки покрывают небольшие пузыри с серозной жидкостью. Такие пузыри нередко прорываются и тогда появившиеся эрозии организуют характерные точки на мошонке. В тяжелых случаях эрозии могут перейти в язвы.
Так же различают эритематозно-геморрагическую и буллезно-геморрагическую форму течения воспалительного процесса. В первом случае кожа покрывается кровоизлияниями, во втором появляются пузырьки с геморрагической жидкостью.
КЛАССИФИКАЦИЯ

Легкая форма. Болезнь продолжается около трех дней, в течение которых общая температура тела не превышает 39 градусов, интоксикацию умеренная, кожа мошонки поражена по типу эритемы.
Форма средней тяжести. Болезнь длится около 5 дней, общая температура тела около 40 градусов, интоксикация выражена ярко. Местно воспаление распространяется за пределы мошонки и может захватывать область промежности. Форма поражения может быть различной.
Тяжелая форма. Общая температура тела очень высокая, более 40 градусов, может держаться несколько дней. Интоксикация яркая, ее симптомы влияют на организм угнетающе: могут появиться галлюцинации. Место воспаление охватывает большую площадь, протекает тяжело, с присоединением вторичной инфекции и общим заражением организма.
Возможны рецидивы рожистого воспаления мошонки, причем если заболевание повторилось через два и более года после первого случая, то говорят о повторной роже. Если же воспаление повторилось раньше, то ставят диагноз рецидивирующего рожистого воспаления.
ОСЛОЖНЕНИЯ:

Появление аутоиммунных заболеваний, например ревматизмы, миокардиты, воспаления мочевой системы.
Местные патологии – возникновение абсцессов, гангрены или слоновости (из-за нарушения лимфотока).
ЛЕЧЕНИЕ

Воспалительные заболевания, прежде всего, лечатся антибактериальными препаратами, а в случае с рожей мошонки к этой терапии добавляют антигистамины, противостоящие аллергенам. Кроме этого, назначается местное лечение – мази с антибиотиками (например, с эритромицином). Для поддержания защитных сил организма назначают витамины.




Скачать бесплатно торрент файл, mp3, avi, mkv Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки и многое другое с сайта RoZETkaRok.ru или смотреть онлайн/online HD, вы можете совершенно бесплатно без регистрации по СМС/SMS и на большой скорости скачать торрнт Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки. Как скачать торрент Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки не хуже чем на других сайтах вы можете посмотреть на RoZETkaRok.ru. А также не стесняемся оставлять коментарий к раздаче Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки с пометками стоит ли качать Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки или есть какие проблемы с Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки.
Понравилась Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки? Поделитесь с друзьями!

Комментарии пользователей к Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки

Добавление комментария
Введите код c картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
111


Поиск по RoZETkaRok.ru



RoZETkaRok.ru ВКонтакте

Популярное RoZETkaRok.ru

    Где Я на RoZETkaRok.ru?

    » » » Рожистое воспаление мошонки или рожа мошонки

    География RoZETkaRok.ru

    Flag Counter

    Rеклама на RoZETkaRok.ru

    Здесь хочет быть ваша реклама
       ВНИМАНИЕ! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. А если Вам понравилась какая-нибудь новость или вы хотите разместить её у себя, то напишите для неё коментарий.
       Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.
    Хотите посмотреть свежий фильм, но не знаете, где скачать? Вам сюда! Здесь Вы можете скачать фильмы бесплатно без регистрации и СМС. На сайте всегда можно скачать новинки фильмов бесплатно и быстро.