» » » Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры

10012015

Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры

0
Проголосовало: 0 человек | Добавил: neosectorgaza в раздел Полезное / Ф.А.К. | Комментариев: 0 | Просмотров: 1 815 |
   

В описании фильма, часто, указан загадочный атрибут «качество», рядом с которым стоит странная аббревиатура типа DVDRip, CAMRip, TS и т.д. У несведущих людей возникает вопрос: "Что это"? Чтоб этот вопрос не возникал ниже приведены расшифровки наиболее часто используемых аббревиатур.

CAMRip (CAM)
Так называемая «экранка» или «тряпка». Копия фильма в самом низком качестве. Фильм записывают на видеокамеру с экрана в кинотеатре во время обычного киносеанса. Картинка, как правило, нечеткая, «замыленная», звук гулкий, монофонический, в лучшем случае стерео, если камера была оборудована соответствующим микрофонами. Часто видны головы зрителей, контуры входящих и выходящих людей, смех и покашливание публики. Версия фильма для наиболее нетерпеливых, появляется сразу после официального релиза и актуальна до тех пор, пока не появились более качественные версии фильма. Не путайте с Screen (SCR).

CAMRip PROPER
Это означает "версия, более качественная, чем выложенная ранее". Кто-то смог снять экранку с лучшим качеством, чем его предшественник, и выложил свою версию с пометкой PROPER.

Telesync (TS)
Фильм также записывается в кинотеатре с экрана, но, в отличие от CAMRip, запись ведется в пустом кинозале либо в кабине оператора на профессиональную (цифровую) видеокамеру, установленную на штатив. Звук пишется напрямую с видеопроектора или с гнезда для наушников в кресле и имеет хорошее качество, как правило, стерео. Изображение по качеству значительно превосходит CAMRip, но еще далеко от отличного.

TS PROPER
Аналогично CAMRip PROPER. Версия, более качественная, чем выложенная ранее.

Super Telesync (SuperTS, Super-TS, Оцифровка)
Это TS (иногда TC) рип, обработанный при помощи специальной компьютерной программы для работы с видеоматериалом. Фильм осветлен, выровнен, убраны посторонние шумы и звуки и т.п. Качество часто довольно хорошее, зависит от исходного материала и мастерства риппера.

Telecine (TC)
Копия снимается с киноленты c помощью специального видео оборудования. Фильм записывают напрямую с проектора, имеющего выходы для аудио и видео. Качество может быть разное, от хорошего до неотличимого от DVD, зависит от применяемого оборудования. Звук отличный. Иногда бывают проблемы с естественностью цветов ("желтизна" картинки). Часто ТС называют "рулоном".

DVD Screener (DVDScr) (SCR)
Копия c "promotional" DVD (Версия для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество такое же как у DVDRip, но картинка обычно искусственно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность").

SCREENER (SCR) или VHS SCREENER (VHSScr)
То же самое что и DVDScr, только копия сделана с "promotional" VHS кассеты (кассета для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS, но картинка обычно искусственно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность"). Звук неплохой, обычно стерео или Dolby Surround.

TVRip
Материал записан с телевизионного сигнала. Обычно используется вещание кабельного телевидения (но попадаются записи с простой антенны эфирного телевещания). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и навыков рипующего.

SATRip
Аналогичен TVRip, но материал записан с видеосигнала спутникового телевидения (как правило это цифровое MPEG2 видео). Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip (хотя есть исключения).

DVDRip
Копия с оригинального DVD. Качество - самое лучшее из приведенных выше. Зависит от соотношения размера файла, длинны фильма и разрешения записанного видео. Также сильно зависит от применяемого при сжатии программного обеспечения, применяемых кодеков и мастерства автора рипа («риппера»). Звук в DVDRip может быть либо стерео (MP3), либо 5-ти канальным (AC3) либо 6-ти канальным (Dolby Digital 5.1(AC3) или DTS). В большинстве случаев используют один из двух размеров файла с фильмом: 700МБ или 1400МБ. Хорошо сделанные рипы размером 1400МБ часто имеют качество изображения почти не отличимое от DVD и полноценный 6-ти канальный звук.

BDRip
BDRip - рип, сделанный (пережатый) с Blu-Ray диска. делается в разрешении 1280*720 или 1920*1080. Как правило, имеет размер, подогнаный под DVD5 или DVD9

HD-DVDRip
HD-DVDRip - рип, сделанный (пережатый) с HD-DVD диска. делается в разрешении 1280*720 или 1920*1080. Как правило, имеет размер, подогнаный под DVD5 или DVD9. На данный момент неактуален, поскольку формат HD-DVD приказал долго жить.

BD Remux
BD Remux - рип, изготовленный из Blu-Ray диска путем извлечения из него видеодорожки и звуковой дорожки. Сжатие (перекодировка) при этом не делается, качество изображения полностью соответсвует качеству на Blu-Ray диске. Размер файла сокращается за счет удаления второстепенных составляющих Blu-Ray диска (ненужные звуковые дорожки, рабочие материалы, клипы). Но полученный рип все равно имеет внушительный размер, 10-30 ГБ.

HDTV-Rip (HDTVRip)

Такие рипы делаются с HDTV дисков (Blu Ray или HD DVD) либо с сигнала спутникового HDTV канала. На оригинальных дисках фильм имеет разрешение 1920x1080. При создании HDTV рипа разрешение снижают до 1280x720, хотя иногда встречаются рипы с оригинальным разрешением. Звук, как правило, 6-ти канальный, но иногда, хотя и редко, встречается и стерео.

WEB-DLRip (WEB-DLRip, WEBDL)
Это трансляция через Интернет в улучшенном качестве по сравнению с HDTV. Исходник, с которого делался данный рип, скачан с iTunes (платный сервер "айТюнз"). Нет ни логотипов, ни всплывающего ТВ мусора. По качеству данные исходники лишь немного уступают Blu-Ray. Изначально цифровые или профессионально перекодированные копии, обычно имеют разрешение соизмеримое с DVD рипом, или 720p HD.

Workprint (WP)
Это так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD до начала показа в кинотеатрах мира. Из-за того, что это предварительная версия фильма качество материала может быть как отличным, так и очень низким. Часто могут отсутствовать некоторые сцены, компьютерные спецэффекты. Однако может быть и такое, что есть сцены, которые в окончательной версии вырежут. Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана. Особа интересна для ценителей фильмов.

Laserdisc-RIP (LDRip)
Встречается довольно редко, в основном в таком формате сделаны старые фильмы. Аналогичен DVDRip, но делается с Laserdisc.

Video on Demand (VoD)
Видео по запросу. Cистема индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой кабельной, спутниковой или эфирной телевизионной сети с мультимедиасервера в различных мультимедиаконтейнерах.

DCPrip
Рип с пакета DCP (Digital Cinema Package). Обычно в данном формате бывают только трейлеры и тизеры кинофильмов. Данный рип имеет отличное качество звука и видео. Видео обычно имеет разрешение 2048x858, а звук в формате Pulse Code Modulation, PCM.


Теперь поговорим о переводе. Переводы можно разделить на две группы - дублированный и закадровый переводы. В свою очередь все закадровые переводы делятся на профессиональные и любительские. И так.

Дублированный перевод (дубляж)
Перевод, в котором совершенно не слышны оригинальные голоса зарубежных актеров. Озвучка осуществляется группой из 10-15 дублеров-профессионалов. Задача дублеров не сухо перевести текст, а перевести его так, чтобы речь совпадала с движением губ героев, соответствовала их характерам и эмоциональному состоянию.

Дублированный перевод (дубляж) - Чистый звук
Кинотеатральный звук, записанный напрямую с проектора через линейный выход. По качеству не отличим от лицензии

Многоголосный перевод
Закадровый перевод, осуществляемый группой из примерно 3-7 человек. На «фоне» слышна оригинальная речь зарубежных дикторов. Обычно задача дублера, участвующего в озвучивании фильма - не переиграть, произвести русский текст сдержанно. Перевод может быть профессиональным и любительским, хотя граница между ними очень тонкая.

Двухголосный перевод
Закадровый перевод, осуществляемый мужчиной и женщиной. Как правило, любительский

Одноголосный перевод
Любительский, закадровый перевод, осуществляемый одним человеком (как правило мужчиной). Одна из разновидностей такого перевода - авторский перевод - перевод известным человеком (например, Гоблином). Не имеет ничего общего с официальным переводом и является, почти, дословным.

Синхронный перевод
Закадровый перевод, при котором есть отставание в 2-3 секунды между оригинальной речью и переводом.

Дополнительные обозначения
В фильмах стандарта HD часто указывают разрешение стороны изображения по вертикали. Значение по горизонтали соответствует значению по вертикали из соотношения 16:9. Буквы i и p означают:
i (interlaced scan) – чересстрочная развертка. Изображение формируется как в обычном телевидении из двух полукадров.
p (progressive scan) – прогрессивная развертка. Кадр передается и принимается целиком. При таком подходе объем передаваемого файла увеличивается в 2 раза.
Обычно используются значения 720p, 1080p, 1080i, 1280p

О переводе поговорили теперь займёмся субтитрами. Субтитры существуют трёх видов: полные (full), форсированные (forced), для слабослышащих (SDH).

Полные субтитры (full)
Cубтитры содержат полный перевод фильма.

Форсированные субтитры (forced)
Субтитры содержат перевод надписей, диалогов, которые не были переведены в аудио дорожке.

Субтитры для слабослышащих (SDH)
В субтитрах ещё и отражается происходящее на экране, например, действия героя (читает стихи, поёт и т.д.).




Скачать бесплатно торрент файл, mp3, avi, mkv Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры и многое другое с сайта RoZETkaRok.ru или смотреть онлайн/online HD, вы можете совершенно бесплатно без регистрации по СМС/SMS и на большой скорости скачать торрнт Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры. Как скачать торрент Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры не хуже чем на других сайтах вы можете посмотреть на RoZETkaRok.ru. А также не стесняемся оставлять коментарий к раздаче Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры с пометками стоит ли качать Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры или есть какие проблемы с Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры.
Понравилась Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры? Поделитесь с друзьями!

Комментарии пользователей к Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры

Добавление комментария
Введите код c картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
111


Поиск по RoZETkaRok.ru



RoZETkaRok.ru ВКонтакте

Популярное RoZETkaRok.ru

    Где Я на RoZETkaRok.ru?

    » » » Что такое CAMRip, TS, TC, DVDScr, SCR, TVRip, SATRip, DVDRip, HDTVRip, WP, LDRip, перевод и субтитры

    География RoZETkaRok.ru

    Flag Counter

    Rеклама на RoZETkaRok.ru

    Здесь хочет быть ваша реклама
       ВНИМАНИЕ! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. А если Вам понравилась какая-нибудь новость или вы хотите разместить её у себя, то напишите для неё коментарий.
       Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.
    Хотите посмотреть свежий фильм, но не знаете, где скачать? Вам сюда! Здесь Вы можете скачать фильмы бесплатно без регистрации и СМС. На сайте всегда можно скачать новинки фильмов бесплатно и быстро.